Herbstfest 2019

Das diesjährige Herbstfest war wieder ein voller Erfolg. Es wurden Äpfel für einen leckeren Apfelsaft gepresst (dank der Unterstützung von Herrn Nigl und seiner Apfelpresse und den vielen fleißigen Apfelspendern), darüberhinaus gab es eine wohlschmeckende Gemüsesuppe, die von den 8. Klässlern gekocht und ausgeteilt wurde (auch hier vielen Dank an die zahlreichen Gemüsespenden). Eine Station bot verschiedene Sinneserfahrungen an, es gab eine Zapfen-Werf-Station, Igel aus Pappteller wurden gebastelt, auf dem Hartplatz fand das Kürbis - Rugby , sowie der Schubkarren - Parcours statt. Hochwertiges Vogelfutter und Kartoffelsalz konnte von den Schüler/innen selbst hergestellt werden und für Rätselfreunde gab es eine Quizstation der 5. Klasse. Am Ende der Veranstaltung wurde der Kartoffelkönig/ die Kartoffelkönigin prämiert. Auf dem dritten Platz landete Sean aus der 2b mit seiner Kartoffel (621g), den zweiten Platz belegte Jean-Paul aus der Klasse 4a (811g) und die dickste Kartoffel mit 1078g hatte Leni aus der Klasse 2b mit dabei. Herzlichen Glückwunsch!