Sonderpreis des Bündnis für Toleranz

Foto: StMUK/Andreas Gebert

Kultusminister Bernd Sibler mit unserem Siegerteam und Wolfgang Kukse, Vortsandsmitglied im Bayerischen Verein für Toleranz, Demokratie und Menschenwürde e.V. (2.v.r.) und Maximilian Knack, Landesschülersprecher der Realschulen (r.)

Am Montag, den 01.10.2018, durfte unsere SMV im Rahmen der Preisverleihung des Wettbewerbs der Landesschülersprecher "#mitsprechen- Du bist Demokratie" sowohl an einer Landtagsführung als auch an einem gemeinsamen Essen mit den anderen Siegerteams im Hofbräukeller in München teilnehmen. Anschließend fand die Verleihung durch Kultusminister Bernd Sibler und den Landesschülerrat Bayern im Kultusministerium statt, wo unserem Team eine Urkunde sowie ein Scheck in Höhe von 500€ für weitere Projekte von Laudator Wolfgang Kukse, Vorstandsmitglied im Bayerischen Verein für Toleranz, Demokratie und Menschenwürde e.V. überreicht wurde.

" Das politische Engagement der Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Laaber und ihr Einsatz für ein tolerantes Miteinander auch außerhalb der Schule hat uns alle sehr beeindruckt." - Wolfgang Kukse

Die Pressemitteilung des Kultusministeriums finden Sie hier.

LSR Wettbewerb Presemitteilung 1.pdf
LSR Wettbewerb Pressemitteilung 2.pdf