Schlechte Witterung
Schulausfall wegen schlechter Witterung.

Vorzeitiger Unterrichtsschluss – Vertretungssituation

Sehr geehrte Eltern,

leider kommt es vereinzelt zu Unterrichtsausfall, wenn Kolleg/innen abwesend sind. Falls Kolleg/innen kurzfristig erkranken, wissen auch wir das oftmals erst am Morgen des Tages der Abwesenheit.

In diesem Fall versuchen wir, mindestens die ersten vier Stunden zu vertreten. Wenn es gar nicht mehr anders geht, müssen wir die 5. und 6. Stunde entfallen lassen. In der Grundschule, wo dies sehr selten vorkommt, können die Kinder dann selbstverständlich bis zum regulären Unterrichtsende in anderen Klassen bleiben. Sie werden nie ohne Ihr Einverständnis nach Hause geschickt. Die Kinder können dann aber gegebenenfalls telefonieren und Sie um Anweisung bitte, wo sie bleiben sollen. Sie können versichert sein, dass wir Ihr Kind nicht einfach nach Hause schicken.

Da die Versorgung  mit mobilen Reserven in der Stadt und im Landkreis Regensburg, wie überall in Bayern,  nur in Einzelfällen möglich ist, bekommen wir nur sehr selten eine Vertretung, wenn Lehrkräfte abwesend sind. (Fortbildung, Krankheit, Fußballturnierbegleitung …) In einem solchen Fall vertreten die anwesenden Kolleg/innen, soweit es geht. Längere Zeiträume können wir aber nur mit interner Vertretung nicht bewältigen.

In der Mittelschule versuchen wir in diesen Fällen, die Vormittagsstunden zu vertreten. Dafür müssen dann Randstunden im Stundenplan (differenzierender Sport, LRS, Ethik) entfallen, weil natürlich auch unsere Lehrkräfte nur in vertretbarem Rahmen Überstunden leisten können. Unsere Kolleg/innen übernehmen sehr bereitwillig viele Stunden in der Vertretung, wofür wir  ihnen sehr herzlich danke!

Sie, liebe Eltern, bitten wir um Verständnis dafür, wenn manchmal– auch kurzfristig – Unterricht entfallen muss. Wir tun unser Möglichstes, um so wenig wie möglich Unterricht entfallen lassen zu müssen.

Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden!

Karin Alkofer, Schulleiterin und Petra Falter, Konrektorin